Вдова туриста, погибшего в Египте, получила страховку

Спустя 1,5 месяца после трагедии, случай все-таки признали страховым.

Русский турист Евгений Кузнецов скончался в клинике Хургады в ноябре 2014 года. Мужчина был доставлен в больницу после драки в отеле «Альбатрос резот» с переломом основания черепа, в состоянии комы. Однако в последствие египетские врачи отключили мужчину от аппарата ИВЛ из-за долга в 13 тысяч долларов. Напомним, первоначально страховая компания отказалась выплачивать компенсацию, так как в крови туриста был найден алкоголь.

Спустя 1,5 месяца  страховая компания  ВСК все-таки оплатила  медицинские услуги клиники в Хургаде, а также затраты на транспортировку тела Евгения Кузнецова в Россию.
ГСУ Следственного комитета по Москве возбудило дело об убийстве Евгения Кузнецова. По версии следствия, главные подозреваемые не врачи, а Илья Орличенко, мужчина, входе конфликта с которым Кузнецов получил черепно-мозговую травму.

Предстоит долгое разбирательство и ряд экспертных исследований, прежде чем следствие определится с окончательной обвинительной  формулировкой. Пока же Кузьминский районный суд Москвы отправил подозреваемого под домашний арест. Под домашним арестом 36-летнему Илье Орличенко предстоит провести два месяца. Несмотря на то, что мужчина сам пришел с повинной в прокуратуру, следователи ходатайствовали о заключении под стражу, однако суд внял доводам адвоката Алексея Гребенского и избрал более мягкую меру пресечения.