Юридически значимые уведомления можно будет получать по «электронке»

Минюст России зарегистрировал поправки в Правила оказания услуг почтовой связи, которые позволят получать в электронном виде юридически значимые уведомления, в частности, по штрафам и исполнительным производствам.

Как сообщает пресс-служба Минкомсвязи России, документ закрепляет возможность отправлять простые и заказные почтовые отправления в электронной форме, а также регламентирует особенности их приема и доставки. В том числе новые правила позволят гражданам РФ получать в электронном виде юридически значимые уведомления. Отправка простых и заказных электронных писем будет осуществляться с использованием информационной системы ФГУП «Почта России».

Уже в первом квартале 2015 года пользователи Единого портала государственных услуг смогут подписаться на доставку заказных писем по штрафам и исполнительным производствам Московской области в электронном виде вместо того, чтобы получать их в бумажном виде. Планируется, что к концу года такая возможность станет доступна жителям всех регионов России.

С текстом приказа Министерства
связи и массовых коммуникаций РФ от 31 июля 2014 года № 234 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи», зарегистрированного в Минюсте России 26 декабря 2014 года (регистрационный № 35442), можно ознакомиться здесь.

Источник: Право.RU