Адвокатов в суде можно будет узнать по особым знакам

Предложения об учреждении адвокатского нагрудного знака изучает Федеральная палата адвокатов. Собственный знак призван «выделять представителя защиты из других участников судебного процесса и даже в какой-то степени контрастировать с их визуальными атрибутами».

Как напоминают в Федеральной палате адвокатов, у предшественников российской адвокатуры, присяжных поверенных, с 1866 года имелся свой нагрудный знак, утвержденный центральной властью. Сейчас адвокатам для учреждения собственного знака не нужно правительственного решения. Это, как прозвучало на Совете ФПА, можно сделать на ближайшем Всероссийском съезде адвокатов.

Предлагается или возродить традиционный знак российского адвоката, или придумать свой. На Совете ФПА по поводу изображений на знаке развернулась дискуссия: кто-то предложил развенчать «Законъ», сняв с него корону, и водрузить на колонну двуглавого орла или чашу Грааля, как на гербе Федеральной палаты адвокатов.

За другими идеями Совет ФПА решил обратиться к членам адвокатской корпорации. Свои предложения по нагрудному знаку адвокатов просят присылать на электронный адрес: advgazeta@mail.ru с темой сообщения «Знак».

Напомним, что у столичных адвокатов уже имеется собственный нагрудный знак – он утвержден Советом Адвокатской палаты Москвы в июне 2012 года. Знак разработан Российской геральдической палатой и является представительским знаком члена Адвокатской палаты Москвы.

Источник: Право.RU