Участника конфликта в Египте Илью Орличенко будут судить за убийство по неосторожности

Ранее мы сообщали о резонансном уголовном деле, возбужденном в результате гибели российского туриста в Хургаде.

Напомним, в ноябре 2014 года в одном из отелей Египта произошел конфликт между двумя российскими туристами. В ходе драки один из мужчин упал на каменный пол и получил черепно-мозговую травму. Ему была проведена операция, но через несколько дней он скончался.

Второй участник конфликта Илья Орличенко обратился за правовой помощью в адвокатское бюро «Адвокат PRO», его интересы защищают адвокаты Александр Михайлов и Алексей Гребенской.

Адвокат Алексей Гребенской:

— В самом начале расследования Илье Орличенко, признавшему свое участие в конфликте, было предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство). Санкция по данной статье предполагает лишение свободы на срок от 6 до 15 лет. Однако по результатам следственных действий, двух судебно-медицинских экспертиз, а также ряда ходатайств адвокатов, действия подозреваемого были переквалифицированы. Илью Орличенко будут судить по части 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). Эта статья предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Обвиняемому Орличенко, ранее заключенному судом под домашний арест, изменили меру пресечения на подписку о невыезде, в связи с объективной переквалификацией его действий.