Олег Попов принял участие в заседании рабочей группы по противодействию коррупции

На площадке уполномоченного по правам предпринимателей Москвы создали рабочую группу по противодействию коррупции в сфере предпринимательской деятельности.

Заседания рабочей группы запланированы раз в квартал, при этом уже в ближайшее время активисты создадут группу в социальных сетях для удобства общения и обсуждения актуальных проблем. В нее вошли представители общественных организаций, Общественной палаты РФ и СПЧ, аппарата уполномоченного по правам предпринимателей, журналисты и адвокаты.

Хорошим подспорьем в борьбе с коррупцией станет портал No-corruption.ru, который заработает в этом году. На портале любой человек, считающий себя пострадавшим от коррупции, сможет заявить о нарушении своих прав. На сайте можно будет выкладывать документы и другие материалы, подтверждающие факты вымогательства взяток. При этом судьбу самого заявителя возьмут под общественный контроль члены рабочей группы.

Результаты деятельности рабочей группы будут использованы для подготовки итогового доклада на имя мэра Москвы Сергея Собянина с указанием конкретных фактов коррупции и лиц, препятствующих нормальной деятельности предпринимателей и улучшению инвестиционного климата столицы.