Минфин: индексацию оплаты в делах по назначению надо отложить

Проект постановления Правительства РФ, разработанный Министерством финансов РФ, размещен для общественного обсуждения на едином госпортале проектов правовых актов.

Минфин предлагает приостановить действие нормы об индексации размера вознаграждения адвокатов в делах по назначению, сообщает Федеральная палата адвокатов РФ.

Проектом предлагается «приостановить до 1 января 2016 г. действие пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2012 г. № 1240 «О порядке и размере возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых актов Совета Министров РСФСР и Правительства Российской Федерации».

Согласно пояснительной записке, разработка данного проекта связана «с изменением основных параметров федерального закона от 01.12.2014  № 384-ФЗ “О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов”, включая объемы доходов, размеры дефицита и сокращение расходов на объем ассигнований, возникающий в связи с индексацией в 2015 году размеров оплаты труда, денежного довольствия и иных выплат».