Участник роковой драки в Египте попал под амнистию

Уголовное дело в отношении Ильи Орличенко прекращено.

Прекращено уголовное дело в отношении бизнесмена Ильи Орличенко, которого обвиняли в убийстве по неосторожности. Напомним, конфликт между Ильей Орличенко и Евгением Кузнецовым произошел в ноябре 2014 года в Хургаде. В результате драки Кузнецов оказался в реанимации, а потом скончался. Узнав о смерти туриста, Орличенко сам явился в прокуратуру с повинной. Следователи возбудили в отношении него уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство).

В суде бизнесмена защищали юристы адвокатского партнерства «Адвокат Про» Алексей Гребенской и Александр Михайлов. В ходе следствия, благодаря ходатайствам адвокатов, уголовное дело со статьи 105 УК РФ «Убийство» было переквалифицировано на статью 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

В настоящее время на основании Постановления Государственной Думы от 24.04.2015 г. N 6576-6 ГД г. Москва » Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов Илья Орличенко от уголовной ответственности освобожден.