Судебные приставы незаконно арестовали имущество москвички и собрались продать его на торгах

Адвокат Анна Голощапова защищает в Никулинском районном суде Москвы интересы своей доверительницы.

В адвокатское бюро «Адвокат ПРО» обратилась жительница Москвы — судебные приставы наложили арест на ее имущество – машиноместо в элитном доме, рыночная стоимость которого доходит до 2,5 миллионов рублей. В 2010 году муж доверительницы был осужден Мещанским районным судом Москвы за совершение мошенничества.

В рамках рассмотрения уголовного дела приставы наложили арест на имущество, которое принадлежало жене. Причем, данная недвижимость никогда не принадлежала супругу. На протяжении всего времени владения данным недвижимом имуществом москвичка оплачивала все обязательные платежи и налоги.

В 2014 муж нашей доверительницы отбыл свое наказание и был освобожден. В 2014 же году доверительница решила распорядиться этим имуществом, и выяснилось, что в Росреестре по городу Москве до сих пор лежит постановление судебного пристава-исполнителя об аресте.

Обратившись с заявлением о снятии ареста в службу судебных приставов, женщина получила ответ, что, так как она не является стороной по исполнительному производству, ее заявление не может быть рассмотрено. Кроме того, ей сообщили, что ее имущество будет реализовано на торгах.

На сегодняшний день адвокат Анна Голощапова представляет интересы москвички в Никулинском районном суде. Рассмотрение дела длится уже шесть месяцев. На протяжении последних четырех месяцев судебные заседания постоянно переносятся в связи с тем, что судебные приставы отказываются исполнять требования суда о предоставлении документов, обосновывающих законность их действий по реализации имущества, принадлежащего доверительнице, а фактически его хищения.

Анна Голощапова, адвокат «Адвокат ПРО»:

— Согласно Конституции РФ право частной собственности охраняется законом. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. В итоге: Что это? Халатность, допущенная ошибка или умышленные действия, направленные на хищение имущества? Продолжаем ждать решения суда.