Если новогодний подарок нужно вернуть в магазин

Какие товары можно вернуть, а что не подлежит возврату, регулирует «Закон о защите прав потребителей».

В новогодние праздники принято обмениваться подарками, но, к сожалению, часто бывает так, что подарок вам не подошел или вы сами купили не то, что хотели. Как же вернуть товары в магазин и что делать, если продавец не хочет идти на встречу в этом вопросе. Если  покупатель выяснил, что цвет или фасон товара ему не подходит, то он имеет право обменять данный товар аналогичный. Это правило распространяется на одежду и обувь за исключением чулочных изделий, нижнего белья и пижам. На основании статьи 25 «Закона о защите прав потребителей», покупатель имеет право поменять товар надлежащего качества на другой у того продавца, у которого он купил данный товар. На это покупателю дается 14 дней, не учитывая день покупки. Однако товар принимается только в том случае, если он сохранил свой товарный вид, не срезаны фабричные ярлыки и пломбы, а также установлено, что он не использовался. Наличие чека при этом не обязательно.

Чулочно-носочные изделия, нижнее белье и пижамы обменять нельзя, даже если они не были в употреблении и сохранены все ярлыки. Это следует из постановления Правительства № 55 от 19.01.1998 г. К белью относятся: постельное белье, а также купальники, ночные рубашки, трусы, халаты, пижамы, пеньюары, а также нижние юбки.

Можно ли вернуть бывшую в употреблении одежду и обувь? В соответствие со статьей 25 «Закона о защите прав потребителей» вернуть продавцу можно только тот товар, который не был использован.  Если продавец сомневается в том, что товар не употребляли, то он обязан назначить экспертизу по данному вопросу.

Как вернуть в магазин бракованную обувь и одежду. Если после покупки вы обнаружили, что купленный вами товар ненадлежащего качества, его можно вернуть продавцу в течение срока, указанного в гарантийном талоне. Если вы приобрели вещи не по сезону, например, зимнюю обувь и верхнюю одежду, то наступление гарантийного срока начинается с началом соответствующего сезона. (Пункт 2 ст. 19 ЗОЗПП и на п. 30 Правительственного Постановления № 55 от 19.01.19978 г).

Однако часто случается так, что продавец не спешит возвращать деньги за товар и покупателю приходится идти в суд. Если у вас возникли проблемы с возвратом товара, то лучше всего обратиться к опытным юристам, либо в комитет по защите прав потребителей.