Безопасность детей в машине

По поручению президента России готовятся поправки в законодательство, которые запретят оставлять детей без присмотра в автомобилях.
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить поправки в законодательство, касающиеся ужесточения правил провоза и нахождения детей в автомобилях по итогам мартовского заседания президиума Государственного совета, на котором обсуждались вопросы безопасности дорожного движения. По мнению детского омбудсмена, запрет должен действовать в отношении детей в возрасте до 12 лет. Также в законодательстве появится требование перевозить детей до этого возраста исключительно в автокреслах.
Готовятся и другие поправки, обеспечивающие безопасность участников дорожного движения. Например, на дорогах установят камеры, оснащенные радиочастотными идентификаторами номерных знаков. Также у граждан появится возможность направлять в Госавтоинспекцию фото или видеозапись нарушений ПДД, свидетелями которых они стали. Для этого необходимо будет скачать специальное мобильное приложение и зарегистрироваться на едином портале госуслуг. Минкомсвязь России в свою очередь обеспечит условия для фиксации правонарушений с помощью смартфонов.