Скрытый патруль

С началом байкерского сезона Госавтоинспекция Москвы собирается ввести новую форму скрытого патрулирования на дорогах столицы.
Инспекторы уже приступили к апробации нового метода дорожного патрулирования, когда по улицам на расстоянии примерно в километре друг от друга передвигаются два мотоцикла и скрыто патрулирующий автомобиль. В случае выявления нарушающего ПДД мотоциклиста происходит обмен информации между членами мотонаряда. Такие скрытые патрули пока инспектируют город только в пределах Садового кольца.
Похожее скрытое патрулирование на дорогах Москвы ведется с середины ноября 2015 года. Инспектирование производится на обычных, не патрульных автомобилях, в которых находятся сотрудники ГИБДД в штатском. Они передают сведения о нарушителях ближайшему экипажу Госавтоинспекции, который осуществляет задержание. Теперь к ним добавятся еще и инспекторы на мотоциклах.
По данным Управления ГИБДД Москвы, в 2016 году общими силами инспекторов уже было проверено почти 30 тыс. автомобилей и других транспортных средств, пресечено более 28 тысяч правонарушений.