Безопасность и миграция

На недавно состоявшемся круглом столе «Миграционная ситуация в России и вопросы безопасности» адвокат адвокатского бюро «Адвокат Про» Елена Ямщикова высказала свои предложения по обеспечению контроля и правопорядка.
Организатором круглого стола выступила Комиссия по безопасности и взаимодействию с НКО. Участникам мероприятия сообщили, что в 2015 году границу России пересекли более 17 миллионов иностранцев. Постоянно или временно на территории РФ проживает около 700 000 иностранных граждан. Также говорилось, что в прошлом году было обследовано состояние здоровья более 184 тысяч иностранных граждан, из которых у 7 тысяч были выявлены опасные инфекционные заболевания.
По мнению Елены Ямщиковой, все иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающие в Россию, должны проходить через дактилоскопическую регистрацию вне зависимости от целей их визита.
«Россия по числу мигрантов находится на третьем месте после США и Германии, — отметила адвокат АБ «Адвокат Про» Елена Ямщикова, являющаяся также руководителем юридического правового департамента Общероссийской общественной организации содействия защите прав трудящихся «Россия — наш дом». — За последние годы в мире резко выросла террористическая угроза. Дактилоскопия является весьма эффективным методом профилактики многочисленных правонарушений. И это полностью в интересах всех граждан России».
Кроме вопросов миграции и обеспечения связанной с этим процессом безопасности на мероприятии обсуждался ход присоединения ФМС к МВД. В дискуссии приняли участие глава Комиссии по безопасности и взаимодействию с НКО Антон Цветков, заместитель начальника управления по организации контрольно-надзорной деятельности Департамента по организации работы с иностранными гражданами ФМС России Кирилл Алексашкин, глава общественного совета при УФМС Владимир Волох, а также заместитель министра здравоохранения Московской области Валентина Гребенникова. Участники круглого стола договорились совместно держать под контролем развитие ситуации.