Под защитой наших адвокатов

Интересы деловых партнеров РБК — Александра Панова и Ярослава Карецкого, имущественные права которых нарушены, будут защищать адвокаты Адвокатского бюро «Адвокат Про».
При реорганизации ЗАО «Байт-Телеком», 75% акций которого принадлежало холдингу РБК, миноритарные акционеры и создатели ЗАО Панов и Карецкий лишились своих акций.
При анализе представленных миноритариями ЗАО «Байт-Телеком» документов адвокатами бюро был сделан вывод о совершении в их отношении преступления и нарушении имущественных прав, связанных с хищением принадлежащих им ценных бумаг.
«В наше бюро обратились граждане Панов и Карецкий, пояснившие, что их незаконно лишили совокупно 25% акций ЗАО «Байт-Телеком», — уточняет управляющий партнер адвокатского бюро «Адвокат Про» Юрий Серёгин. – Детально изучив представленные документы и материалы, мы коллегиально пришли к выводу, что в действиях, совершенных в отношении наших доверителей, содержатся признаки состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Напомню, что максимальное наказание, предусмотренное уголовным законом за совершение данного преступления, составляет 10 лет».
На основании документов и объяснений потерпевших адвокаты бюро подготовили заявления в Генеральную прокуратуру РФ. По изложенным в них фактам Генеральной прокуратурой РФ была проведена проверка, по результатам которой собранные материалы направлены в ГСУ ГУ МВД России по городу Москве. 29 апреля 2016 года было возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.
По сообщению адвоката бюро «Адвокат Про», представляющего интересы А. В. Панова и Я. В. Карецкого, в рамках уголовного дела будут проводиться предусмотренные уголовно-процессуальным законом следственные действия.
Наши доверители намерены добиваться возмещения причиненного им ущерба и привлечения виновных в совершении данного преступления лиц к уголовной ответственности. Также хотелось бы добавить, что, в соответствии с действующим законодательством, намерения руководства РБК инициировать судебное разбирательство, связанное с заявлениями наших доверителей, не имеют реальной перспективы.
Справка:

ЗАО «Байт-Телеком» было создано в 2009 году в качестве оператора специализированного Центра обработки данных (ЦОД). 75% акций компании через кипрский офшор Karuta Invesments Limited принадлежало холдингу РБК, а 25% — физическим лицам Панову А.В. и Карецкому Я.В.
В 2014 году компания была реорганизована и выведена из состава холдинга РБК. Без уведомления акционеров неправомерным путем был реструктурирован пакет акций и произведена замена менеджмента компании. До данной реорганизации генеральным директором ЗАО «Байт-Телеком» являлся Игорь Селиванов.
По оценке экспертов сферы IT, «Байт-Телеком» являлся мощным телекоммуникационным центром, оснащенным высокотехнологичным оборудованием, обладающим емкостью в 70 стоек. Изначально в ЦОД размещалось оборудование RU-Center Group. Стоимость оборудования может оцениваться в десятки миллионов рублей.

К центру подключены широкополосные оптические каналы связи суммарной емкостью более 20 гБт/с, а общая мощность подведенных электросетей составляет 1,5 мВт.

Компания Ru-Center Group создана в 2003 году и объединяет ведущих игроков рынка интернет-инфраструктуры. В состав группы входят крупнейшие в России и Восточной Европе провайдеры хостинга, регистраторы доменных имен, а также оператор центра обработки данных и телеком-провайдер. Компания является частью холдинга РБК.
Группа РБК – ведущий мультимедийный холдинг России, созданный в 1993 году. Компания ведет операционную деятельность в таких сегментах, как интернет, телевидение и пресса и является одним из лидеров в сфере новостных и бизнес-медиа, а также занимает лидирующие позиции в сегменте регистрации доменов и хостинга. Генеральным директором РБК является Николай Молибог, а финансовым директором группы — Игорь Селиванов.