Закон и дети в автомобилях

Эксперт адвокатского бюро «Адвокат Про», адвокат Сергей Комлев комментирует нововведения в законодательстве, касающиеся обеспечения безопасности детей в автомобилях.
По мнению эксперта, соблюдение мер безопасности в процессе провозки детей в автомобилях – обязанность каждого водителя. «Создатели современных автомобилей постоянно повышают внимание к безопасности передвижения водителя, пассажиров и пешеходов, однако нашим детям-пассажирам уделяется слишком маленькое внимание», — считает Сергей Комлев.
На защиту детей в автомобилях встал российский закон. Говоря о правовой стороне вопроса, адвокат напоминает, что в соответствии с новой редакцией пункта 22.9 Правил Дорожного Движения Российской Федерации (ПДД РФ), «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла». Согласно пункту 3 ст. 12.23 КоАП РФ, штраф за отсутствие специального удерживающего устройства составляет — 3 ООО рублей.

«Человек, у которого есть маленький пассажир, приобретая автомобиль в первую очередь должен думать о его безопасности, — считает адвокат Сергей Комлев. — Сегодня законодатель уже подумал за нас и обязывает всех водителей перевозить маленьких пассажиров в специальном удерживающем устройстве, как принято их называть в народе — детские автокресла. Они продаются практически в любом детском магазине и во всех автомагазинах».
Эксперт уточняет, что детские кресла делятся на группы (0, 0+, 1,2,3), вес ребенка (0-10 кг., 0-13 кг., 9-18 кг., 15-25 кг., 22-36 кг.), возраст ребенка (0-1 г., 0-1,5 г., 1-4 лет, 3-7 лет, 7-12 лет).
«Хочется дать личный совет: приобретая детское кресло, не покупайте кресло без него, обязательно возьмите ребенка с собой. Усадите ребенка в магазине в кресло и посмотрите, удобно ли ему там сидеть. Не старайтесь брать кресло на вырост, — рекомендует Сергей Комлев. — К сожалению, очень часто водители автомобилей пренебрежительно относятся к выбору детских кресел, а зачастую и вовсе не приобретают детские кресла, и перевозят маленьких пассажиров без детских кресел. Этим они косвенно наносят телесные повреждения маленьким пассажирам. Ведь при дорожно-транспортном происшествии (ДТП), будь-то столкновение транспортных средств, наезд на препятствие или экстренное торможение, маленькие пассажиры получают телесные повреждения, которые считаются нанесением различного вида вреда здоровью (легкий вред, средний вред, тяжкий вред), а иногда, к сожалению, они приводят к гибели маленького пассажира при ДТП. Ответственность за нарушение ПДД РФ, повлекшее по неосторожности причинение легкого или среднего вреда здоровью, наказывается в соответствии с КоАПом РФ, а за нарушение ПДД РФ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или повлекшее по неосторожности смерть человека, наказание уже назначается по ст. 264 Уголовного кодекса РФ».
По мнению эксперта адвокатского бюро «Адвокат Про» Сергея Комлева, тема безопасности детей в автомобилях является крайне важной, поскольку небрежное отношение к детям в машине слишком дорого обходится. И в первую очередь ответственность за здоровье маленьких пассажиров, лежит на водителях, управляющих автомобилем, в котором они перевозят детей.