Расширить горизонты права

Сегодня в Санкт-Петербурге представитель адвокатского бюро «Адвокат Про» принял участие в начале работы шестого Петербургского международного юридического форума.
Петербургский международный юридический форум (ПМЮФ) ежегодно собирает председателей министерств юстиции, верховных судов, международных организаций, партнеров юридических фирм, руководителей юридических департаментов крупнейших компаний, а также представителей органов государственной власти и юридических школ более чем из 80 стран. Выступая на его открытии, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, в частности отметил, что в современном обществе появляются сферы, как, например, электронная коммерция, которые выпадают из процесса юридического регулирования. В связи с этим на форуме планируется обсудить расширение границ права в сферах интеллектуальной собственности, коммерческого арбитража, и так называемого мягкого права – там, где возникают договоренности вне рамок законодательства.
По мнению министра юстиции РФ Александра Коновалова, особого внимания специалистов требует коллекторская деятельность. В этой сфере, считает министр, должны произойти серьезные изменения. Находящийся в Госдуме законопроект, который призван чётко регулировать деятельность коллекторов, получил принципиальное одобрение экспертов Минюста.