«Адвокат ПРО» сопровождает строительство гостиничного комплекса

Специалисты адвокатского бюро «Адвокат ПРО» в рамках сопровождения строительства крупного гостиничного комплекса в Ярославской области помогли инвестору, являющемуся клиентом нашего бюро, выбрать для строительства наиболее выгодный с экономической точки зрения земельный участок.
По обращению клиента сотрудники адвокатского бюро «Адвокат ПРО» осуществили проверку правового статуса двух земельных участков в Ярославской области на берегу реки Волги, которые планировались к приобретению с целью последующего строительства крупного гостиничного комплекса.
Наши специалисты выявили, что в границах одного из рассматриваемых земельных участков был установлен ряд ограничений, существенно затрудняющих строительство. В частности, участок попадал в зону катастрофического и паводкового затопления, а также в пояса санитарной защиты источника водоснабжения. На основании подготовленного нашими юристами правового заключения клиент принял решение отказаться от строительства на данном земельном участке.
В отношении другого земельного участка сотрудниками «Адвокат ПРО» была установлена необходимость его перевода из категории земель сельскохозяйственного назначения в категорию особо охраняемых территорий либо в земли населенных пунктов. Наши специалисты разработали алгоритм перевода земельного участка из одной категории в другую, а также изменения вида разрешенного использования.