Детектив в бизнесе спорттоваров

Суд согласился с позицией адвоката адвокатского бюро «Адвокат Про» Сергея Ефременкова по делу о мошенничестве в сфере предпринимательства, связанного с торговлей спортивными товарами.
В Лефортовском районном суде Москвы завершено рассмотрение дела о покушении на мошенничество, подразумевающее хищение чужого имущества в крупном размере путем обмана. В преступлении был изобличен заместитель генерального директора по вопросам безопасности фирмы, занимающейся торговлей спортивными товарами. Гражданина пригласили на данную должность для того чтобы урегулировать возникшие финансовые разногласия между владельцами бизнеса. Однако вместо этого он решил использовать запутанную ситуацию в свою пользу, объявил себя сотрудником ФСБ и стал вымогать денежные средства в размере 10 млн рублей у одного из совладельцев бизнеса, обещая при этом урегулировать вопрос о возбуждении мнимых уголовных дел. Лицо, у которого лже-майор ФСБ вымогал миллионы, обратилось в правоохранительные органы. После успешно проведенной операции вымогатель был задержан. Драматическое действие разворачивалось по всем канонам современного детектива – с крупной суммой денег, с задержанием вымогателя при получении денег, и, конечно, с раскручиванием запутанных деталей и ролей всех участников параллельно развернувшихся махинаций с рейдерством, просроченными кредитами, хищением спорттоваров со склада и бухгалтерских документов.
Интересы лица, у которого требовали мзду за освобождение от несуществующего уголовного преследования, представлял адвокат АБ «Адвокат Про» С.А. Ефременков. Четко выстроенная позиция защиты, помощь в сборе доказательной базы и аргументация вины мнимого сотрудника органов позволили достигнуть в суде положительного результата. Суд полностью признал вину подсудимого. Он осужден к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.