Дифференцированный подход к коррупции

Сегодня в Госдуме РФ рассматривался законопроект № 1079243-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», касающийся усиления уголовной ответственности за преступления коррупционной направленности. Законодательную инициативу внес Президент РФ.
Законопроектом вносятся изменения в статьи 184 «Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса», 204 «Коммерческий подкуп», 290 «Получение взятки» Уголовного кодекса РФ. Поправки позволяют признавать преступлениями случаи, когда имущество передается, оказываются услуги имущественного характера или иные имущественные права предоставляются не самому должностному лицу, а также спортсмену или судье, а также другому физическому или юридическому лицу.
Законопроектом также предлагается дополнить УК РФ новыми статьями 2041 «Посредничество в коммерческом подкупе», 2042 «Мелкий коммерческий подкуп», 2912 «Мелкое взяточничество», установив при этом уголовную ответственность за получение взятки, дачу взятки лично или через посредника в размере, не превышающем 10 тыс. рублей. Новой статьей 2912 «Мелкое взяточничество» УК РФ предлагается установить санкцию, в том числе в виде лишения свободы до 1 года по части первой и 3 года лишения свободы по части второй соответственно.
Кроме того, санкции статьи 204 УК РФ предлагается привести в соответствие с санкциями статей 290 и 291, исходя из того, что дача и получение взятки являются более общественно опасными преступлениями, чем коммерческий подкуп. В этих статьях помимо кратного штрафа предлагается ввести альтернативные виды наказания, а также фиксированный штраф для повышения вариативности наказаний. В зависимости от тяжести совершенного преступного деяния штраф может назначаться максимально в размере до 2 млн 500 тыс. рублей.
По мнению членов Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству закон позволит ввести дифференцированный подход, а его принятие будет способствовать повышению эффективности противодействия взяточничеству и другим коррупционным преступлениям. Но, кроме этого, в заключении комитета отмечается, что в санкциях статей Уголовного кодекса Российской Федерации размер наказания в виде штрафа, исчисляемый в денежном выражении, должен соотноситься с размером штрафа, исчисляемым в размере заработной платы или иного дохода осужденного за определенный период.