Подготовка списков присяжных

В Москве принят документ, которым определяется порядок составления общих и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели.
Вступило в силу Постановление Правительства Москвы от 12 июля 2016 года N 423-ПП «О составлении в городе Москве общих и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели на 2017-2020 годы для Московского городского суда, Московского окружного военного суда и Третьего окружного военного суда».

Согласно документу, управы районов и префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов составляют общий и запасной списки кандидатов в присяжные заседатели на основе персональных данных об избирателях отдельно для Мосгорсуда, Московского окружного военного суда и Третьего окружного военного суда в алфавитном порядке. Граждане, включенные в списки, оповещаются письменным уведомлением.
Подготовленные списки присяжных направляются в отделы МВД России по районам Москвы, межмуниципальные отделы (отделения) МВД России, медицинские организации, оказывающие специализированную медицинскую помощь по профилям «наркология» и «психиатрия», для исключения из списков лиц, не соответствующих требованиям, предъявляемым к кандидатам в присяжные заседатели. Итоговые списки составляются исходя из полученных сведений. Уточненные списки представляются в префектуру административного округа.
В префектурах составляют общий и запасной списки кандидатов, которые направляют в Департамент территориальных органов исполнительной власти, где их готовят для представления на утверждение в Правительство Москвы.