Ускорение в сети

В Бутырском районном суде города Москвы на прошлой неделе состоялся запуск опытной эксплуатации подсистемы межведомственного электронного взаимодействия между судами общей юрисдикции и службой судебных приставов. Запуск промышленной эксплуатации подсистемы запланирован на январь 2017 года.
Там же прошла рабочая встреча по вопросам взаимодействия столичных судов общей юрисдикции и Федеральной службы судебных приставов в рамках развития «электронного» исполнения судебных решений. В ходе мероприятия впервые была осуществлена отправка реквизитов трех исполнительных листов в электронном виде, выписанных на основании вступивших в законную силу решений Бутырского районного суда, в территориальное управление ФССП по городу Москве для исполнения. Позже из Территориального управления были получены ответы о принятии соответствующей информации по трем исполнительным листам для использования в рамках исполнительного производства. Информация об этом была отображена в базах данных суда и территориального управления.
До начала эксплуатации системы планируется провести обсуждение технологических, организационных особенностей её работы.
Появление подобной подсистемы значительно упростит процесс документооборота между московскими судами и службой судебных приставов, а также ускорит процедуру исполнения судебных решений разного рода. По мнению специалистов, участвующих в разработке программы, внедряемая подсистема позволит на 50% повысить реальное исполнение судебных решений, выносимых столичными судами общей юрисдикции.
Кроме этого, появится возможность эффективно контролировать исполнение решений судов.