Арбитраж он-лайн

Начал функционировать Арбитражный центр, представляющий собой онлайн-систему по ведению третейского разбирательства.
Главной целью созданного Арбитражного центра, по заявлению его организаторов, является обеспечение беспристрастного, профессионального и окончательного разрешения спора любой сложности в строгом соответствии с арбитражной процедурой. Методика работы центра, его структура и Арбитражный регламент основаны на анализе опыта лучших мировых практик в области третейского разбирательства.
Технически центр обеспечит ведение арбитражных процедур в электронной форме и обмен документами. Арбитражный центр не будет осуществлять функции по разрешению спора и вынесению решения.
Коллегиальным органом Арбитражного центра является Президиум, состав которого избирается арбитрами из списка арбитров Арбитражного центра и будет частично ротироваться раз в три года. В полномочия Президиума АЦ входит назначение арбитров, рассмотрение заявлений об их отводе, а также данный орган будет выполнять иные функции в соответствии с Арбитражным регламентом. Функции организационно-технического обеспечения процедуры арбитражного разбирательства и её администрирование будет осуществлять Административный аппарат Арбитражного центра.