По сообщению официального представителя МВД России Ирины Волк, следователями Главного следственного управления столичного Главка совместно с оперативниками ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве пресечена незаконная банковская деятельность. По предварительным данным, участники организованной группы обналичивали денежные средства предпринимателей за вознаграждение в размере 6,5%. По предварительным подсчетам, соучастники обналичили свыше 50 миллионов рублей.
По данному факту ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 172 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная банковская деятельность».
По мнению адвоката АБ «Адвокат Про» Курбана Магомедова, указанное уголовное дело стоит в череде дел, возбужденных в рамках активизировавшейся в последнее время борьбы с преступлениями в финансовой сфере.
Наказание за указанные преступления, совершенные с извлечением дохода в особо крупном размере, составляет до 7 лет лишения свободы, что обычно дает основание виновным рассчитывать на условное осуждение при отсутствии отягчающих обстоятельств.