Адвокат АБ «Адвокат Про» Александр Михайлов специально для РБК об обязанностях Генпрокуратуры в отношении кабинета министров

Генпрокуратура не будет проверять законность вхождения в генсовет партии «Единая Россия» главы Минстроя Михаила Меня. Адвокат АБ «Адвокат Про» Александр Михайлов, отвечая на вопросы РБК относительно законодательного регулирования осуществления надзора за министрами, ссылается на расплывчато сформулированные законодательные нормы, согласно которым Генпрокуратура должна осуществлять надзор за органами исполнительной власти, а не за ее представителями. Однако, — по его мнению, — это не означает, что Генпрокуратура не должна следить за деятельностью отдельных представителей.

Проверка министра

Генпрокуратура не будет проверять возможный конфликт интересов в ситуации с министром Михаилом Менем, вошедшим в генсовет «Единой России» на партийном съезде в январе. Это следует из ответа надзорного ведомства на запрос «Трансперенси Интернешнл — Россия» (ТИР). Гендиректор ТИР Антон Поминов обращал внимание ведомства на то, что согласно федеральному закону № 273 «О противодействии коррупции» министру как лицу, замещающему государственную должность, запрещается управлять хозяйствующим субъектом.

«В силу статьи 1 Федерального закона от 25.12.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» на органы прокуратуры не возложен надзор за исполнением законов правительством Российской Федерации и его должностными лицами», — говорится в ответе за подписью помощника генпрокурора Валерия Волкова.

В первой статье закона о надзорном ведомстве сообщается, что «прокуратура Российской Федерации осуществляет: надзор за исполнением законов федеральными органами исполнительной власти ». Правительство России включено в состав федеральных органов исполнительной власти на официальном сервере органов государственной власти.

В обязанности Генпрокуратуры входит надзор за деятельностью кабинета министров, подтвердил РБК адвокат бюро «Адвокат ПРО» и бывший сотрудник прокуратуры Александр Михайлов. «Здесь есть небольшая игра слов, но на самом деле Генпрокуратура, конечно, должна следить за деятельностью и министерств, и их представителей. Думаю, Генпрокуратура просто пользуется расплывчатостью формулировок закона от 1992 года (в котором говорится о надзоре за органами исполнительной власти, а не за ее представителями. — РБК)», — рассуждает собеседник РБК.

Продолжение статьи читайте на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/07/02/2017/5899a6dc9a7947ecf65f09d2