А может ли клиент «Мегафона» обратиться в суд из-за сбоя в работе оператора, — читайте в комментарии адвоката АБ «А-ПРО» Анны Голощаповой для портала Право.ru

Гендиректор «Мегафона» Сергей Солдатенков сообщил, что абоненты, оставшиеся 19 мая без связи из-за сбоя в работе оператора, могут выбрать один из трех вариантов компенсации.

В пятницу, 19 мая, у клиентов «Мегафона» на несколько часов пропала возможность звонить и отправлять СМС-сообщения. С такой проблемой столкнулись абоненты оператора из Москвы, Нижнего Новгорода, Казани, Уфы и других городов Центральной части страны и Поволжья. В отдельных регионах отмечали неполадки в работе мобильного Интернета. «Причиной аварии стал сбой программного обеспечения на одном из ключевых системных элементов нашей сети», – говорится в сообщении на странице «Мегафона» в соцсети «ВКонтакте».

Гендиректор компании Сергей Солдатенков еще раз принес извинения клиентам и партнерам, пострадавшим из-за аварии. «Все мы прекрасно понимаем, что сегодня несколько часов без связи – это ЧП», – подчеркнул он, добавив, что с субботы всем абонентам, пожаловавшимся в контактный центр на сбои в сети, уже предлагают компенсацию. А с 23 мая каждый клиент, оказавшийся в зоне аварии, может получить ее без обращения. При этом предлагается выбрать один из трех вариантов компенсации: 1 Гб трафика и 50 минут голосовой связи, 2 Гб трафика или же бесплатный просмотр одной из киноновинок на «Мегафон.ТВ».

Позже пресс-служба компании уточнила, что бесплатно можно будет посмотреть лишь фильм Федора Бондарчука «Притяжение». Отмечается, что его просмотр в формате HD стоит 300 руб. Примерно такую сумму среднестатистический россиянин тратит в месяц на услуги связи, подчеркнули в «Магафоне». Предложение можно подключить до 31 мая, срок действия пакетов – 30 дней. В течение недели всем абонентам, которые могут рассчитывать на компенсацию, придут СМС о деталях ее получения.

Что говорят юристы

«Мегафон» отрицает наличие «хакерской атаки», говорит о неисправности оборудования, но в то же время обращает наше внимание на наименование этого оборудования (Hewlett-Packard), тем самым в любом случае снимая с себя ответственность, – отмечает адвокат АБ «А-ПРО» Анна Голощапова. – Обратиться в суд, конечно, можно. Право на защиту своих интересов в суде есть у каждого. Но в данном случае абонентам, обратившимся в суд, придется доказать ряд обстоятельств, свидетельствующих о том, что поломка оборудования была и возникла по вине оператора».

Если все абоненты пойдут в суд с исками к «Мегафону», то это затянется на многие месяцы, а может, и годы, добавляет Голощапова. В связи с этим она считает подобные шаги просто неликвидными по отношению к своему времени и финансовым затратам на обращение в суд. «Те услуги на бесплатных началах, которые предлагает «Мегафон», на мой взгляд, наиболее быстрый способ компенсировать себе дискомфорт, полученный 19 мая, – говорит адвокат. – Но с юридической точки зрения мы, конечно, обязаны бороться за свои права на получение качественных услуг, за которые мы платим свои деньги. И пусть это будет очень долгий процесс, но у тех, кто все-таки дойдет до конца, шансы на получение выплаты весьма неплохие».

Полную версию статьи читайте здесь: https://pravo.ru/news/view/141060/