Самые громкие аплодисменты аудитории конференции Право.ru «Уголовно-правовая ответственность бизнеса» сорвал Александр Михайлов

Конференция Право.ru по теме уголовно-правовой ответственности бизнеса началась в 10 часов утра по московскому времени в зале «Кандинский» гостиницы St.Regis, что расположилась на Никольской улице. Рукой подать до Красной площади, а по другую руку легендарное здание Лубянки.

И тема для обсуждения была выбрана «живая», неоднозначная и местами очень опасная. Итак, под конец года спикерами конференции были озвучены статистические данные по уголовным делам, возбужденным против бизнеса за год, раскрыты показатели «закрытого» бизнеса, предупреждены возможные будущие риски для предприятий и рассекречены тайны наименее безболезненного обыска.

Особенный интерес аудитории вызвал живой, красивый в своём красноречии, насыщенный многими примерами из жизни доклад Александра Михайлова на тему: «Психология обжалования: не догма, а руководство к действию».

Что вызвало наибольший интерес участников? Казалось бы, такие понятные, но при этом часто забываемые простые истины обжалования решений следственных органов. Первое и важное — «заразите» представителя государственного органа своей проблемой. Второе — убедите его в своей правоте и несправедливости происходящего. Третье — разговаривайте с ним на «его» языке. И четвёртое — помните, что перед вами тоже человек!

Психология обжалования, эмоционально-психологическая составляющая ваших слов и действий может стать решающим фактором в принятии нужного вам решения со стороны следственного органа.

В ответ на своё яркое выступление Александр получил искреннюю благодарность зала в виде громких аплодисментов и вопросы в развитие темы выступления.