Мы рады поделиться с вами новостью о том, что вступили в Российскую ассоциацию криптовалюты и блокчейна (РАКИБ).

Напомним, что РАКИБ была создана и функционирует сегодня в качестве центральной площадки для обсуждения вопросов, связанных с технологиями блокчейн, создания нормативно-правовых, административных и иных условий применения технологий и практик.

В своей профессиональной деятельности Адвокатское бюро «А-ПРО» активно развивает практику финансовых технологий и предлагает специальную правовую поддержку, в том числе:
— анализ whitepaper на предмет правовых, административных и финансовых рисков
— правовое сопровождение ICO и ITO
— программирование смарт-контрактов в сотрудничестве с лучшими IT-специалистами
— разработка внутренней нормативной документации для внедрения блокчейн-технологий
— взаимодействие с государственными органами при запуске IT-проектов
— административная и судебная защита бизнеса от претензий регуляторов

Развитием практики финансовых технологий в «А-ПРО» занимается адвокат Дмитрий Кириллов, чей профессиональный опыт составляет более 20 лет, 15 из которых он посвятил юридической и налоговой практике международных аудиторских фирм «Большой четверки».

Дмитрий Кириллов комментирует вступление «А-ПРО» в РАКИБ: «Решение развивать практику FinTech стало естественным продолжением моей профессиональной деятельности, поскольку большую часть моего профессионального пути я посвятил теме финансов и информационных технологий. С одной стороны, есть понимание, что у технологий блокчейн большое будущее, с другой стороны, мы видим, что правовое регулирование отстает от темпов самих технологий.

Я буду рад использовать успешный многолетний личный опыт обсуждения нормотворческих инициатив для становления и развития правового регулирование финансовых технологий в России. Мы благодарим ассоциацию за возможность вступить в ее ряды и поддерживать ее инициативы».