Олег Попов: мы настаиваем, что содержание Александра Кокорина под стражей необосновано

Президент адвокатского бюро А-ПРО Олег Попов, представляющий интересы Александра Кокорина: «Нами направлена кассационная жалоба на решения Тверского районного суда города Москвы и апелляционной инстанции Мосгорсуда. Мы настаиваем, что мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Александра Кокорина является необоснованно суровой и не соответствует тяжести совершенных им действий.
Бытовая драка в результате словесной перепалки – это, к сожалению, довольно частое явление, происходит каждый день по всей стране и квалифицируется статьей 116 УК РФ, которая не подразумевает содержание под стражей в ожидании суда. Мы считаем, что у следствия и у суда не было законных оснований для этого решения.
Даже по статье 213 УК РФ содержание под стражей избирается в редких случаях – в основном, если обвиняемый уже ранее был судим. Это самая строгая мера пресечения – ее избирают для убийц, насильников, террористов – и она же почему-то была избрана Александру Кокорину.
Мы настаиваем на справедливой мере пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Александр не опасен для общества, он социализирован, дисциплинирован, имеет родителей, жену и ребенка, является уважаемым игроком клуба «Зенит», который готов за него поручиться.»