Дмитрий
Кириллов
Руководитель Налоговой практики и Практики финансовых технологий
Опыт

Дмитрий Кириллов – Руководитель Налоговой практики и Практики финансовых технологий. Адвокат, эксперт в области налогообложения и финансов, а также арбитражного процесса. Профессиональный опыт Дмитрия превышает 20 лет, более 15 лет из которых составляет работа в международных аудиторских фирмах «Arthur Andersen» и «Ernst & Young».

Ключевой специализацией Дмитрия является представление интересов клиентов в арбитражных судах всех уровней, судах общей юрисдикции и коммерческих арбитражных судах. Дмитрий консультирует клиентов, работающих в сфере производства, международной торговли, строительства, топлива и энергетики по налоговым и юридическим вопросам, в том числе:

  • - налогообложения, бухгалтерского учета и финансов;
  • - обжалования решений и действий государственных органов;
  • - охраны прав на объекты интеллектуальной собственности со специализацией в сфере информационных технологий;
  • - правового регулирования криптобизнеса (блокчейн, криптовалюты, ICO).

Дмитрий является одним из разработчиков нормативной базы для аккредитации регистраторов доменных имен в российском сегменте сети Интернет. Также он является активным участником рабочих групп по разработке и совершенствованию законодательства. Автор профессиональных статей и экспертных комментариев в СМИ, регулярно выступает в качестве председателя и докладчика на профессиональных и деловых конференциях. Свободно владеет английским языком.

Образование

Дмитрий окончил Московский университет Министерства внутренних дел РФ, а также курсы повышения профессиональной квалификации по направлению «Международное налогообложение» Лейденского университета. Регулярно повышает свою квалификацию и участвует в российских и международных учебных курсах по налогообложению, корпоративному праву, банкротству и информационным технологиям.

Публикации

Верховный суд установил, что налоговая оштрафовала компанию не по той статье НК – комментарий Дмитрия Кириллова

Прогрессивную шкалу НДФЛ считаю несправедливой – интервью Дмитрия Кириллова