Девелопер Альберт Худоян не вернёт контроль над земельными участками
2020/11/15
a-pro
Девелопер Альберт Худоян не вернёт контроль над земельными участками

Московский городской суд оставил в силе постановление Басманного районного суда о продлении сроков ареста на земельные участки ООО «Специализированный застройщик «ПРАЙМ ПАРК», а также на расчётные счета и доли в уставном капитале организаций, подконтрольных Альберту Худояну, владельцу Optima Development.

Об этом сообщили адвокаты бюро «А-ПРО», которые представляют в суде интересы иностранной компании Mansfield Executive Limited, признанной потерпевшей от действий Худояна в результате утраты прав аренды на земельные участки стоимостью 3,7 млрд рублей на Ленинградском проспекте в Москве.

Между тем, Mansfield Executive Limited является потерпевшей не только от мошенничества, но и от должностного преступления.

В период предварительного расследования уголовное дело было внезапно изъято из производства ГСУ ГУ МВД России по Москве и передано в вышестоящий следственный орган. После чего мера пресечения для Худояна была безосновательно смягчена, а арест на земельные участки – отменён.

Адвокатам «А-ПРО» удалось привлечь внимание к тому, что генералы явно пытались «развалить» дело из корыстных побуждений. В результате действий защиты иностранной компании в апреле было возбуждено уголовное дело в отношении следователя Александра Брянцева и его руководителей. Все три фигуранта заключены под стражу по решению Басманного районного суда.



Другие материалы