Евгений Новичихин выступил на конференции «Банкротство – 2021: регулирование и судебная практика»
12/11/2021
a-pro
Евгений Новичихин выступил на конференции «Банкротство – 2021: регулирование и судебная практика»

11 ноября состоялась тематическая конференция «Право.ru», на которой эксперты обсудили основные вопросы, касающиеся банкротного законодательства и реструктуризации: от подходов судов к субсидиарной ответственности до оспаривания мнимых сделок.

После моратория на банкротство 2020 года многие специалисты предсказывали ужасные последствия для бизнеса в виде банкротного цунами, который должен был «смести» треть российских компаний. Однако прогнозы оказались ложными. Судя по статистике, первое полугодие 2021 года оказалось менее активным, чем те же периоды 2020 и 2019 годов. Но такое положение только увеличивает напряжение, так как после затишья всегда наступает буря.

Евгений Новичихин, партнер «А-ПРО» и соруководитель практики Банкротства,  в своем выступлении рассказал о фиктивных долгах в реестре банкрота и проанализировал позицию ВС РФ по соответствующим делам. Он объяснил саму концепцию фиктивности долга, выделил ее основные признаки и проиллюстрировал на примере реальных кейсов из практики ВС, дав им свою экспертную оценку. Евгений также выступил в качестве модератора пятой сессии конференции, посвященной привлечению директоров и собственников бизнеса компаний-банкротов к субсидиарной ответственности по долгам компаний.

   



Другие материалы