Инновации и государственное регулирование
2021/05/25
Владимир Суворов
Адвокатские расследования
Инновации и государственное регулирование

Согласно прошлогоднему докладу аналитиков из LexisNexis, мировые затраты на комплаенс в сфере финансовых преступлений составили $180 млрд.

Основные проблемы в борьбе с такими преступлениями – непрозрачность и слабая международная кооперация. Инвестигаторам сложно определить конечных бенефициаров компаний, скрывающихся за собственниками.

В 2017 году вступила в силу 4-я анти-отмывочная директива Евросоюза, помимо прочего включающая в себя требования для стран участниц по раскрытию в централизованных реестрах информации о бенефициарах и руководителях компаний. А в 2020 году начала действовать 5-я анти-отмывочная директива, обязавшая делать реестры доступными для специалистов определенных категорий (юристов, банковских сотрудников).

Однако утверждение этих законодательных актов занимает время. Например, Кипр – самая популярная среди выходцев из России юрисдикция с низким налогообложением – начала реализовывать требования 4-й директивы только в прошлом месяце. Через полгода, 16 сентября, завершится срок подачи информации компаниями. До внедрения 5-й директивы доступ к ней будут иметь только компетентные органы Кипра.

Необходимость раскрытия информации 5-й директивой оказала негативное влияние на индустрию криптовалюты, введя дополнительные требования к кастодианам. Не желая раскрывать данные владельцев активов, ранее закрылись площадка CryptoBridge и майнинг-пул Simplecoin, а криптобиржа Deribit переехала в Панаму. В США, где законы, похожие на европейские, были приняты на 6 лет раньше, провела IPO криптобиржа Coinbase, в то время как её конкуренты Binance и OKEx, зарегистрированные на Мальте, довольствуются меньшим уровнем регулирования со стороны властей.

Хочется верить, что европейским законотворцам удастся сделать экономику более прозрачной, не помешав развитию инноваций. Ведь уже летом Европарламентом может быть принята 6-я анти-отмывочная директива.



Другие материалы