Советы юристов: как дать отпор мошенникам в период COVID-19
2020/04/28
Владимир Суворов
Адвокатские расследования
Советы юристов: как дать отпор мошенникам в период COVID-19
 
Кризис — экономический спад или пандемия — негативно влияет на криминогенную обстановку. В условиях пандемии COVID-19 активизировались мошенники, которые используют тему коронавирусной инфекции в корыстных целях.
 
Фишинг — вид интернет-мошенничества, цель которого – заполучить личную информацию пользователя. Для распространения ссылок на мошеннические сайты часто используется электронная почта. Гражданам лучше относиться с осторожностью к сообщениям якобы банка или иной организации, в которых предлагается перейти по ссылке, чтобы внести изменения в учетную запись.
 
В марте стало известно о спам-рассылке якобы Всемирной организации здравоохранения. Отправителем значился Фонд солидарности ВОЗ. В письме получателей призывали пожертвовать криптовалюту на борьбу с пандемией. ВОЗ в самом деле создала Фонд солидарности для сбора средств. Инструкции для совершения перевода публиковались на официальном сайте. Только письма мошенников не имели никакого отношения к официальной инициативе ВОЗ.
 
Также Роскомнадзор сообщает о случаях массовой рассылки с электронных адресов, которые ведомству не принадлежат. В письмах, по заявлению Роскомнадзора, содержится ложная информация. При получении официальных писем из Роскомнадзора сверяйте электронный адрес отправителя. Электронные адреса Роскомнадзора оканчиваются на @rkn.gov.ru.
 
Другие советы, как избежать угрозы:
 
·         Проверяйте информацию на официальных источниках, а если совершаете денежный перевод, уточните информацию в пресс-центрах региональных Министерств здравоохранения или на сайте ВОЗ https://www.who.int/;
·         Сверяйте имя отправителя. Удостоверьтесь, что доменная часть почтового адреса — та, что после символа @ — соответствует официальной.
·         Способ пожертвования выдает мошенников: злоумышленники часто просят выполнить перевод на крипто-кошельки, поэтому удостоверьтесь, какой способ оплаты указывается на официальном сайте фонда, которому собираетесь помочь.
 
Телефонное мошенничество
Увеличилось количество случаев телефонного мошенничества. Злоумышленники вымогают деньги, обещают компенсации, отсрочки по выплате кредитов, пособия, услуги по диагностике коронавирусной инфекции и т.п. Иногда направлялись сообщения с требованием оплатить штраф за нарушение самоизоляции. В конечном счете усилия мошенников сводятся к тому, чтобы жертва сообщила пароль из СМС, номер банковской карты или самостоятельно сделала денежный перевод.
 
После введения QR-кодов злоумышленники изобрели новый способ мошенничества. Ряд банков сообщил, что злоумышленники под видом социальных работников обращались к клиентам с предложением оформить пропуск. Взамен жертв просили предоставить персональную информацию.
 
Другие преступники размещают в социальных сетях ложную информацию о выплатах и компенсациях по коронавирусу. В сообщении указывают ссылки на ресурсы для оформления «выплат». После заполнения анкеты жертве направляется сообщение о компенсации, которая якобы полагается гражданам, однако для получения требуют комиссию, навязывают платные услуги и прочее.
 
·         Не передавайте реквизиты банковских карт, код с оборотной стороны, пароли и СМС коды;
·         Не совершайте переводы на номера телефонов и счета, которые сообщили злоумышленники;
·         Обратитесь в официальную организацию, уточните информацию.
 
 
 


Другие материалы