В МТПП обсудили определение термина «Правовой PR»
20/12/2022
a-pro
В МТПП обсудили определение термина «Правовой PR»

20 декабря на площадке Московской торгово-промышленной палаты состоялось заседание участников экспертного совета подкомитета по Правовому PR. Антон Воробьев, партнер и руководитель практики Защиты репутации и Цифрового права, вошел в состав участников.

Целью встречи стало обсуждение технологий и методов, входящих в Правовой PR, а также корректная формулировка самого определения. В ходе обсуждения эксперты сошлись в том, что базовым определением пиара в юридической среде является комплекс технологий управления общественным мнением в целях достижения конкретных задач в правовой сфере.

Антон Воробьев предложил расширенную формулировку термину – с уточнением, что отличает правовой пиар от классического и кто является субъектом:

«Правовые коммуникации – это совокупность средств и методов, предназначенных для коммуникации между юридическим сообществом или отдельными его представителями в интересах клиентов с институтами гражданского общества, с целью создания полного и корректного информационного фона вокруг правового конфликта, предоставления и распространения объективных сведений о конфликте, связанных с ним процессах, в том числе во время судебных разбирательств».

По итогам заседания были зафиксированы комментарии участников экспертного совета, которые позволят окончательно утвердить термин «Правовой PR» на следующей плановой встрече подкомитета, отвечая всем необходимым нормам и стандартам.



Другие материалы